Rezepte & Infos

Wenn alle Tierfreund*innen keine Tiere essen würden, gäbe es schon viel weniger Tierquälerei.

Das Problem ist die eigene Verstrickung. Wer nicht selbst tötet und quält, lässt töten und quälen. Aber wir können das ändern, wenn wir wollen ...

Es gibt keine Alternative zur veganen Ernährung, wenn wir keine Gewalt wollen. 

 

 


​​​​​​​Orangen-Marzipan Kuchen - Vegan backen mit Jasmin 

fb-Vegan.backen.mit.Jasmin
www.veganbackenmitjasmin.com
 

Koch's vegan 
Der vegane Heim-kochkurs ...   
​​​​​​​

Eat this - schnell & einfach
www.eat-this.org-rezepte-schnell_und_einfach


Vegan Heaven - 25 vegane Rezepte - vegane Ernährung ganz einfach !
veganheaven.de-25-vegane-rezepte-vegane-ernaehrung-ganz-einfach

 

Wie ersetze ich tierliche Zutaten?
www.respektiere.at-rezepte

 

Der ethische Einkaufsführer ... 
www.animalfair.at-ethischer-einkaufsfuehrer

 

​​​​​​​vegane shops ...

 

Veganes Mett

Das vegane Mett lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Gekühlt hält der Brotbelag mindestens drei Tage.

Zutaten (für 8 halbe Brötchen)
• 100 g Reiswaffeln 
• 100 ml Pflanzenöl 
• 200 ml Wasser 
• 2 Tomaten 
• 3 EL Tomatenmark 
• 1 mittelgroße Zwiebel 
• 1 TL Salz und Pfeffer 
• Nach Bedarf etwas Chilipulver
 
Zubereitung
1. Die Reiswaffeln klein zerbröseln und in eine große Schüssel geben. Nach und nach 200 ml (kaltes) Wasser hinzugeben, damit sich die Reiswaffeln vollsaugen können. Es sollte aber nicht zu wässrig werden. 
2. Zwiebel und Tomaten in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Für die richtige Farbe ausreichend Tomatenmark untermengen und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. 
3. Die Masse gut mit den Händen durchkneten. Wer es etwas pikanter mag, kann das Mett noch mit Chilipulver abschmecken. Das Mett schmeckt am besten, wenn es noch für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

 

 


Easy Nicecream Bowl
veganpassion.blogspot.de​​​​​​​​​​​​​​
​​

vegane Ernährung Mensch          vegane Ernährung Hund und Katze        Karnismus          Speziesismus           Vegan-Brunch Alsfeld 2019                 Vegan-Brunch Lebenstiere          Vegan-Demo Darmstadt       
​​​​​​​   

.............................................                     .............................................                    .............................................

 

Ob Leichenfleisch, Babymilch, Eier, Lederhaut, Wolle, Pelz oder Daunen ...

Der Konsum der Ausbeutungsprodukte von anderen Tieren ist immer mit Tierleid verbunden. Gesund, umweltbewusst und tierfreundlich leben und dabei genießen – alles ganz ohne die Ausbeutung, Misshandlung und Tötung von anderen Tieren ist für immer mehr Menschen eine Selbstverständlichkeit. 

Eine vegane Ernährung und Lebensweise wird immer beliebter. Laut Studien ist die Anzahl vegan lebender Menschen in Deutschland von 2008 mit etwa 40.000 auf heute etwa eine Millionen gestiegen. (ProVeg) 
 
Vegane Rezeptideen hier:
vegan-taste-week.de - rezeptdatenbank
www.animalequality.de - Rezepte
www.rezeptefuchs.de - Rezepte
 

Mehr Informationen zur Problematik der Leichenfleisch-, Babymilch- und Eierproduktion  

 

KLIMASCHUTZ BRAUCHT DIE VEGANE WENDE
Etwa ein Viertel aller schädlichen Treibhausgase kommen aus der Nutztierausbeutung.

ES GEHT UM MEHR ALS KLIMASCHUTZ
Auch das Artensterben wird maßgeblich durch die Fischerei und die Vernichtung von Lebensräumen für den gewaltigen Flächenbedarf der tierausbeutenden Landwirtschaft vorangetrieben. 

TIERRECHTE SIND UMWELTSCHUTZ
Hätten wir erst Rechte wie das Grundrecht auf Leben oder ein politisches Recht auf angestammten Lebensraum für Tiere etabliert, wäre die Zerstörung unseres Planeten im jetzigen Ausmaß überhaupt nicht denkbar.

www.ariwa.org-keine-klimagerechtigkeit-ohne-tierrechte


Regenwaldabholzung
Umweltzerstörung und Tiervermehrung / Ausbeutung / Tötung

Eine der Hauptursachen für Klimawandel, Hunger, Wasserknappheit und Umweltzerstörung ist die Vermehrung und Ausbeutung von Milliarden Rindern, Schweinen, Hühnern ... sogenannter „Nutztiere“.
www.ariwa.org-umwelt
 

Die Bio-Lüge
ARIWA räumt mit dem Märchen von glücklichen Biotieren auf der grünen Wiese auf und zeigen die Wahrheit hinter den bunten Werbeversprechen.
www.ariwa.org-bio-luege
 

Leichenfleisch
In Deutschland werden jedes Jahr ungefähr 800 Mio. Tiere für die Leichenfleischproduktion getötet. Egal, ob Schweine, Hühner, Puten, Enten oder Rinder ... Ihr Leben und Tod sind voller Leid.
www.ariwa.org-fleisch

Warum vegan?
Was motiviert Menschen dazu, sich für eine vegane Lebensweise zu entscheiden? 10 gute Gründe für eine vegane Lebensweise
www.ariwa.org-darum-vegan

 

Vegan-Brunch Alsfeld 2020        Sommerfest Lebenstiere 2019    
Vegan-Brunch Willingshausen 2019           Patentreffen Fulda
Vegan-Brunch Alsfeld Juni 2019        Michaelismarkt Treysa 2019     
Burg Herzberg Festival 2019       ​​​​ Mind on Fire Herbstein 2019
Vegan Street Day Dortmund 2018        Veggienale Köln 2017